Re: Автомат на приору, голосуем!
Привет всем мужики! Являюсь обладателем приорки в полной комплектации. До этого ездил 2.5 года на Хендай Элантре 2.0 АКПП 140 л.с. так вот - проголосовал по теме конечно за вариант "ДА" тут без всяких яких - АКПП это новый век,механика скоро всёравно себя изживет. Друни которые боятся брать с АКПП - просто дурни,тут без комментов,-существует множество способов диагностики и сервисов чтобы проверить машину и АКПП в частности...АКПП сама по себе очень надёжная штука и долговечная. Я на Элантре отъездил 140.000км и только после этого поменял подшипники внутр.шруса в АКПП ( не разбирал её)...Кроме того,сли и "попал" то ремонт АКПП к примеру на элантру обойдется в 40 тысяч рублей (кап. ремонт) - ещё на 200тысяч пробега, при правильной эксплуатации и замене масла. За эти 200 тысяч можно поменять 2 раза сцепление на ту-же сумму,а то и больше...
Но есть один маленький ньюанс - я не признаю АКПП на машинах с объёмам двигателя меньше 2.0 литров,- объём нужен чтобы машина начинала тащить с низов,а табун лошадей естественно для эластичности (ускорения к примеру со 100 до 160) на обгонах. АКПП не прощает своим владельцам резкие старты с 0 до 100 - это пагубная эксплуатация. Так вот автомат крадёт 20% мощности двигателя,а если у вас ещё включен кондиционер и рулится гидроусилитель - ваша 2.0 превращается в 1.6 на "палке" - это проверенно многими. Кто покупает 1.6 АКПП или к примеру 1.4 АКПП на автомобили типа лачетти,элантра - я считаю это просто люди недалёкие либо просто пенсионеры. Катался на 1.6 АКПП Элантре - при весе 1300кг, и загрузке в 4 челвоека на горку автомобиль ревет двигателем и еле тащит 80-90 км.ч. Поэтому я "за" автомат, но против того чтобы он шёл на приоровских штатных движках,- тут нужно придумывать что-то за 130 л.с. иначе разочаруетесь в автомобиле как многие. Можете верить можете нет,но кайфа от такой машины водитель не испытывает - если только в пробке подёргаться.
"Когда ты нажал на газ, автомат в этот момент ещё не переключился на пониженную",- существет понятие такое - Задумчивость АКПП. Какая бы она не была,-так вот эта задумчивость мозгов из-за включения пониженной передачи. Когда едешь на третей передаче и нажимаешь тапку в пол - snart описал всё как есть,-акпп переключает на 1 или на две передачи вниз и уже тащит тахометр на каждой передачи до отсечки - пока не отпустишь тапку газа. Так устроены все АКПП кроме вариатора и его аналогий - они бесступенчатые, проще говоря троллейбусный разгон.
P.S. Люди не покупают автомобиль с АКПП только потому-что не хватает на него денег,либо это автомобиль спорт или полный офф-роуд...где КПП играет огромную роль. ТАкие авомобили как Ланд Ровер дефендер и Субару СТИ...В остальных случаяч человек просто беден для АКПП. В том числе и я - когда выбирал машину купил приору в люксе с выходом на сумму в 400.000 рублей. Больше небыло, и ничегошеньки (new) за такие деньги с АКПП не купить. Будут бабки - даже на механику и смотреть не стану.
|