14.05.2010, 21:15
|
|
Втянувшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Синтетика или Полусинтетика
Цитата:
Сообщение от civic_si
Что хочется сказать по поводумасел, вот тут люди спорят, синтетика или полусинтетика. У меня есть мотоцикл "МИНСК" и когда мне было 15 лет, я завёл его после зимы и поехал от своего деда до дома около 40 км! Отъехав км 5, я понял что, что то не то с техникой МАРКИТАНИТ одним словом. Дотолкал до ближайшей деревни, там один комбайнёр взялся мне помочь, открутил контрольный болт, а масло не течет, открутили сливной болт еле еле посачилось. Откручиваем крышку двигателя со стороны сцепления и о чудо масла то и нет, ну грамм 50 может быть. Тогда он говорит:-Масло в этой деревне хер найдёшь, заливай ВОДУ и ехай до дома. Я так и сделал залил воду и проехал до дома ещё 35 км потом залил нормального масла.
Я к чему это всё говорю то, да нет разници какое масло лить! Я вот уверен что если буду лить автол в приору, она столько же проходит если не больше, если я буду лить какой нибудь синтетический ШЕЛЛ.
У меня отец в ГАЗПРОМЕ работает, автол может вёдрами от туда переть.
|
В этом случае речь о КПП идет, а на таких мотоциклах она и сухой уж 50 км ТОЧНО протянуть сможет... А вот если залить дешевое масло в бак, а после него родное 2-х тактное то разница почувствуется на первых паре километров, так что высказывание насчет одинакового ресурса на разных маслах считаю мягко говоря бредом
|
|
|