Re: отношение к женщине на дороге
Сейчас весна + жара - у всех не адекватов обострение! Столько агрессии на дороге и тупости!!! Из всей массы водителей женщины выделяются тем, что запоминаются. Думаю это по 2м причинам: во первых, женщин за рулем меньше, и во вторых, не описуемым испуганно-стеклянным взглядом начинающего водителя или уперто-тупым, той категории, что ездит пооболе первой но так правила выучить и не удосужилась... Последние, кстати, оочень похожи на пенсионеров со стажем! Вылезет этакий подснежник на чих-пыхающем драндулете в левый ряд, едет довольный со скоростью черепахи Тартиллы, и в городе пробка, т.к. его обогнать никто не может!!))) ..
И еще, сделала вывод, что мужчины в большей части случаев нарушают правила, создавая аварийные ситуации на дороге из-за излишней наглости и самоуверенности, а если женщина выполняет похожий маневр - то в большенстве случаев она даже и не подозревает, что он опасный и запрещенный!!!! В подтверждение, вспомнился рассказ одной своей подруги. Как то она заехала в пригородный населенный пункт, съехав с федеральной трассы по развязке, а как обратно на нее заехать так и не поняла, в итоге поехала "тем же путем, что и приехала", т.е. по встречке... На ее счастье движение на этом участке дороги не особо интенсивное и ГАИшники не часто там бывают. А дело все было в том, что девочка не только не умеет читать развязку, но и учить ее не собирается. Благо сейчас родила, сидит с ребенком, машину продала, а муж ей свою не доверяет...
Но подобных оригиналов на дороге тем не менее меньше не стало. Вчера стою на светофоре, как правильная , чтобы со второстепенной трассы на автомагистраль выехать (как правильная т.к. чуть ниже и чуть выше с параллельной дороги были не регулируемые перекрестки, но я решила не рисковать т.к. везла на дачу маму, а мамы народ слишком впечатлительный, с ними надо ездить аккуратно!), аккуратно стою, никому не мешаю, поближе к обочине, и тут ко мне в притирку поворачивает с этой самой автомагистрале девушка, лицо ее надо было видеть: опять же стеклянно-перепуганные глаза, в которых читалось еще некое возмущение, по поводу моего на перекрестке присуствия....
Последний раз редактировалось Tatiana; 17.05.2010 в 20:10.
|