Цитата:
Сообщение от Alexsgv
КАРАТ, Слушай, если я тебя правильно понимаю, то ты считаешь что все дело в прошивке?или в самом ЭБУ??
т.е. перепрошиться попробовать или целиком блок поменять? если спросил хрень - без обид. я не специалист.
буду рад если разжуешь.
|
Я просто привел собственный опыт. Если у Вас ЭБУ М7.3 Автел (А) или Ителма (I) идентификаторы(A(I)373DA01 или 02) то они с кондюком должны работать корректно и если плавают обороты надо искать причину (грязный ДУ, подклинивающий РХХ, подсосы воздуха.... список может быть большим). Если у Вас Бош7.9.7 с прошивками B174DR01 или 03, то считаю целесообразным залить прошивку B174DR04, она рассчитана на работу с ГУР, т.е. с внезапно возникающей дополнительной нагрузкой. Существует еще прошивка B174DТ05, но я с ней не сталкивался. Все эти прошивки заводские. Думаю Вам сам блок менять нет нужды. Идентификаторы прошивок написаны на самом ЭБУ, их так же прекрасно видно сканером. Прошивки Бош, Автел, Ителма-НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ (т.е автел в ителму не залить...). Прежде чем менять прошивку однозначно убедитесь в исправности "железа".