Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 12:56   #109
Полумрак
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora 21701-00-010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Полумрак не успел проявить себя
Re: ГИБДД,техосмотры и т.п.

Вчера на посту в п.Рикасиха остановили. Предъявили за тонировку. Сделали замер прибором "Свет". Замер проводил не сотрудник Тех.Надзора а обычный Инспектор ДПС. Прибор показал 14%.(Пятнашкой затонирован) На вопрос согласен ли я с нарушением ответил НЕТ, потому что он не эксперт технадзора и на приборе нет клейма о сроках прохождения поверки в ЦСМ, и на мое требование предъявить сертификат на прибор прозвучала фраза "Он есть но он в управлении, в г. Северодвинске по адресу ул. Полярная........и т.д. " далее сотрудник ДПС стал рассказывать мне всевозможные варианты выхода из ситуации...
1. Я соглашаюсь с нарушением. Подписываю постановление на штраф сумма 100 рублей.
2. Я не соглашаюсь с нарушением и не подписываю постановление. Мне выписывают протокол и предписание об устранении неисправности (типа содрать тонировку) и я топаю сдирать её прямо там на посту.
3. Я не соглашаюсь с нарушением и не подписываю постановление. Мне выписывают протокол и предписание об устранении неисправности (типа содрать тонировку) и ОТКАЗЫВАЮСЬ СДИРАТЬ ЕЁ НА ПОСТУ И ЧТО ЛИБО ПОДПИСЫВАТЬ СЧИТАЯ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ДПС НЕПРАВОМЕРНЫМИ то мне скручивают ласты и доставляют в дежурное отделение, после чего судья решает что со мной делать либо штраф 500- 1000 рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

и что вы думаете я выбрал ???? конечно же первый вариант документов на прибор так и не увидел, получил штраф на сотку и поехал дальше. но суть вопроса в том почему же все таки не дали предписание на снятие в течении ххх дней ???? кстати для тех кто не видел предписание - это бланк отпечатанный тупо в ворде без каких либо классификаторов указывающих на утвержденную форму документа с перечисленным непонятным для простого смертного набором законов(номер и дата принятия) прочитав его я так ничего и не понял :(( а жаль