Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 05:53   #413
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Российский футбол (мнения, результаты, ссылки, комментарии, фото со стадионов и всё самое ВАЖНОЕ

И. Суркис: готов войти в рабочую группу совместного чемпионата

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился мнением относительно проведения совместного чемпионата Украины и России.

"Перед матчами со "Спартаком", ЦСКА, "Локомотивом", московским "Динамо", "Зенитом", "Рубином" мы бы жили в Киеве в огромном напряжении и ждали бы матчей с большим интересом. Для российского и украинского футбола такие игры – огромный прогресс. Но я понимаю и маленькие клубы – для них вариант российско-украинского чемпионата означает деградацию. Но, с другой стороны, у них тоже будет шанс попасть в эту лигу.
Вот, например, Вячеслав Колосков задаётся вопросом, кто будет судить матчи между российскими и украинскими клубами? Или кто будет играть в еврокубках? С другой стороны, есть очевидный плюс: на матчах будет больше болельщиков – соответственно и доходы больше. У наших чемпионатов одна проблема – низкая посещаемость. Я недавно поднял статистику по чемпионатам СССР конца 80-х – начала 90-х. Страна разваливалась, а на "Спартак" и ЦСКА по 80–90 тысяч в Киеве собиралось. Да, люди думали о хлебе насущном, но не забывали и о футболе.
Нужен опрос общественного мнения. Кроме того, необходима рабочая группа, которая бы занялась анализом по организации такого чемпионата. Чтобы идти в УЕФА не просто со словами, что мы, мол, хотим играть вместе, а с экономическими и иными обоснованиями возможной реформы.
Я готов войти в рабочую группу. Насколько знаю, готовы президент ЦСКА Гинер, президент "Шахтёра" Ахметов, "Металлиста" – Ярославский, "Днепра" – Коломойский, "Карпат" – Дыминский. Представляете, какой ажиотаж будет во Львове, если на матч чемпионата туда приедет российская команда! Ажиотаж спортивный, а не политический. Ведь надо объяснить болельщикам, что в этом проекте нет политики, а есть бизнес и зрелищность…
У меня ностальгия по чемпионату СССР. Российско-украинское первенство могло бы войти в пятёрку сильнейших в Европе. Хотя, может, стоит начать не с такого масштабного проекта, а провести, например, совместный матч за Суперкубок", - цитирует Суркиса "Советский спорт".
RedWhite вне форума  
Вверх