Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 08:23   #74
BANKIR
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути
Re: Прога для расчета корпуса сабвуфера

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
Думаю , сначала нужно попробовать отрегулировать усилитель, не заиграет - померять параметры TS конкретно твоего динамика ( меня очень насторожила большая разница в АЗ параметра Vas, а этот параметр напрямую влияет на добротность дина в корпусе). Надо мерять, будут хоть какието ориентиры.
З.Ы. чем не понравился звук в 21 литре? Ящик герметичен?
Цитата:
Тоже думаю дело в настройках усила ,распиши что как включено на ГУ и на усе...
Спасибо за ответы, усилитель вроде крутил на той недели, но дин разыгрывается сей час, брал новый поэтому, придётся на выходных регулировать заново, сей час пока нет времени заняться - работа. Подскажите как измерить самому эти параметры дина? Просто если брать те параметры которые намерял автозвук, получается большой разброс в объемах ящика с теми что по книжке к сабу. Знакомые считали так у них вообще оптимальный ЗЯ получился 33-55 литров.
В 21 литре кажется что мало баса (хотя гейн стоит чють больше подловины, если прибавить > стучит катушка), нет глубины и четксти, понимаю что ЗЯ, но все равно не должен он так играть. На счет герметичности, водой не заливал, не проверял, но вроде не дует нигде, в выходные все-таки надо разобрать и еще раз перепроверить. На счет настройки уся, сей час пока так:
Сверху саб подрезан на примерно 60-70Гц, аккустика фронт снизу от 70Гц.
Думаю однозначно дело в объеме ящека. Либо действительно не герметичен.
Кстати может кому пригодиться, сдесь тоже можно постчитать объем ЗЯ - http://car-bass.ru/index.php?show_aux_page=25, пробывал сам, там получается 25 литров, по праметрам АЗ.
BANKIR вне форума  
Ответить с цитированием Вверх