Я в году эдак 93м проехал в роли пасажира со всей семьей на батиной шахе из Иркутска в Рязань. Впечатлений конеч много. Правда в те времена дорога была совсем не айс, по щебенке( М5) там переть километров несколько сотен,бывало и за день проезжали километров 300-400. На счет кстати растягивания колон на сотни километров, хочу сказать, там же будем все наши великие реки проезжать, Обь Лена Енисей, в Уральских горах озеро не плохое, так как же остановки с купанием,анектодами и перекусами??? Ну и что,что будем долго заправляться? Смысл то я так понимаю удовольствие и от езды и от общения и от матушки России? Или побыстрее до Иркутска,вернее до Байкала добраться? Кстати когда ездили на Байкал место там для паркинга так и не нашли, останавливались на Ангаре, прям где она вытекает из Байкала. А вообще идея просто супер, жаль что отпуск недадут летом:( С ОГРОМНЫМ удовольствием принял бы участие в пробеге. Подключить кстати не только ВАЗ можно,но и журналы и сайты и радио,если конеч в заявке машин 10 хотябы будет