Вот хочу поделиться эксплуатацией комплекта КИТ Спорт, начну с клапанной крышки, сотрудник компании Колобков чуть ли не клялся, что Супер порошковая краска(крышка крашена была и с внутренней стороны) ни когда в жизни не вступит в реакцию ни с маслом, ни от температуры ей ничего не будет.....полная чушь. С верху еще держалась, а с внутри потрескалась, почернела и в некоторых местах висела лохмотьями. Ну и теперь распредвал(пострадал впускной), все мне кажется понятно по фото, 2 кулачка пришли в нерабочее состояние. С начала мне обещали поменять, когда привезли вал в тлт, то они передумали, обвинив меня и мои гидротолкатели в порче вала, типа вал 8.77 оказался очень высоки и прожимал пружину толкателя полностью ну, что же тогда происходит с валами повыше например с подъемом в 10-мм, они наверное клапана в цилиндр продавливают, ну и т.д. В конце концов предложили починить вал, всего за 150 рублей, до сих пор не пойму как это они будут делать с соблюдением высоты подъема и фазы, не понятно. Спорить было некогда, ждать починки вала страшно, взял новый такой же, скока проедет не известно, а пока буду выбирать валы других производителей.
Пишу это для того, что бы те кто еще не поставил валы нуждина, но хочет связать своей двигатель с именем Нуждин -ПУСТЬ 100 раз подумает.
Комментарии Колобков80 не нуждаюсь, т.к. все их уже слышал, и понятно , что они будут защищать свое имя и каждый раз придумывать новые теории.
P.S. Чтобы откинуть некоторый вопросы и доводы: масло Motul синтетика(ДВС масленого голодания не испытывал), пробег на валах около 15 тысяч км, компенсаторы рабочие, и без зарубин и сколов(каторые могли нанести вред валу), в гонках не участвовал, до отсечки ни разу не крутил, из комплекта только Январь с прогой пока не причинил хлопот.
Общая оценка: По всем параметрам меня Кит устраивал, но качество Отстой!!!
В комментариях Колобков80 не нуждаюсь, т.к. все их уже слышал, и понятно , что они будут защищать свое имя и каждый раз придумывать новые теории.
И при чем проблема с валами не у меня одного почитайте и посмотрите здесь:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3564907