Re: Программа утилизации
дядя Саша, спасибо за повесть! Как говорится: "Не в бровь, а в глаз."
Dmitriy_Demon, хорошо написал. Только это пока что ЭКСПЕРИМЕНТ.
А теперь о реалиях.
Многие наши граждане умудрились в нескольких местах встать в очередь. И если в самом начале этого "эксперимента" это было возможно даже в пределах одного бренда, то теперь ВАЗ такую возможность исключил программно. В связи с постоянным совершенствованием процесса работы по программе возникают разные непонятки. Что не самым хорошим образом отражается на потребителях (читать дядю Сашу).
Так вот о "двойниках". Приезжали сегодня к нам двое таких. Сдали утиль, осмотрели новые машинки, получили выписки в кассу, оплатили все, дождались своей очереди на оформление и .... кирдык! У обоих оказалось уже зарегистрировано свидетельство об утилизации у другого дилера ВАЗа. Причем как уверяли клиенты они об этом "ни коим образом не уведомлены". Мало того. Согласно "выписанным" им свидетельствам, они и утиль свой обязаны сдать по месту обращения. Это все выяснилось в процессе общения с их дилерами. Уж почему и как получилось, что люди не в курсе всех нюансов, я не знаю. И началась эпопея в обратном порядке. Вплоть до возврата утиля.
Правда один сказал, что он уже устал мыкаться. И упросил утиль оставить на месте, а он оперативно анулирует свою заявку у другого дилера.
В связи с тем, что количество свободных сертификатов все таки уменьшается быстро. Я бы рекомендовал таким вот "двойникам" определиться в течении первых дней июня. А то можно остаться "не у дел".