Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 23:59   #652
Р074УМ
Новичок

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Р074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скороР074УМ станет известным достаточно скоро
Re: Тормоза

Ещё раз хочу поднять тему про EBD. тут на так давно об этом писалось. Исходя из того что был написано про эту функцию в этой теме могу сказать твёрдо что у меня её нет. комплектация люкс. Всем известен большой минус у ABS? Что когда при торможении например с 80км/ч одно колесо попадает в ямку, или наскакивает на что нибудь, срабатывает ABS и машина дальше мчится практически без тормозов. Пока не отпустишь педаль тормоза и заново не выжмешь. Я такое один раз испытал перед перекрёстком когда спешил на зелёный свет, благо машин впереди не было. Дороги у нас не лучшие, вот на одну ямку я и наскочил.Ощущения напередаваемые, тормоз в пол а машина летит. Насколько я понял EBD должна была распознать колесо которое кратковременно заклинило и уменьшить тормозное давление только на него а не на все колёса. Это первое. А второе,

Цитата:
Сообщение от Али Посмотреть сообщение
То что на Приорах нет ЕБД чушь полная!!! Специально тормозил на участке,где правые колеса оказывались в грязи,а левые на асфальте. Никаких уводов и заносов не было,а без ЕБД это не возможно!! Работа АБС реализованна очень грамотно,постоянно в этом убеждаюсь.
Ну чисто логически. Если уменьшить тормозное усилие по правому борту а на левых оставить прежнее разьве машину не потянет влево. А тут всё ровно. Значит и присутствия EBD не наблюдается, голый ABS. Неужели завод или диллеры будут скрывать ещё одно достоинство которое они установили. Ни в одном прайсе я не видел чтоб было написано EBD.
Р074УМ вне форума  
Вверх