31.05.2010, 11:16
|
|
Гений форума
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
|
Re: Новосибирская курилка
Впечатления отпускника..
Часто езжу за город по многострадальной М 53 , что то ее как-то вяло ковыряют. Конца –края не видно. Обычно возвращаясь в город , после Мочище начинается самый убитый участок, сильно не разгонишся, поэтому собирается вереница машин едущих друг за другом адекватно дорожной обстановке. Но меня всегда умиляют всякие «крузеры», «роверы», «джипы» и прочие «внедорожники», которые всегда сильно-сильно торопятся, обгоняют по встречке, уворачиваясь от встречных камазов и мазов, летят невзирая на кочки, выфрезерованные ямы глубиной см 10 не меньше и прочие прелести ремонтируемой дороги. И вот он всех обогнал, влез впереди меня перед постом ГАИ, за которым ж/д переезд, уложенный ровненько чугунными плитами, вполне прилично все заасфальтировано, вообще уровень рельсов даже чуть ниже уровня дороги. И вот это «грузовикоподобное» чудо, у которого одни колеса почти с меня ростом , оттормаживается в ноль перед переездом, и начинает ме-е-едленно перелезать через рельсы, весь хвост машин за ним останавливается наверное до самого Мочище, и все ждем когда он преодолеет это препятствие . Каждый раз, наблюдая эти потуги, я не могу понять – что это? Это по приколу что-ли так, или в этот момент он действительно думает, что очень заботится о своей машине, бережет подвеску ( не понятно только о чем он думал минуту назад когда на 120 км/ч прыгал по колдобинам), а может их запугивают с «детства», что рельсы – зло, в любом их проявлении, может страшилки какие существуют, а ?
….В прошлые выходные на этом переезде мне подмигнул встречный черный хэтч, поздно увидела не успела отреагировать …..
|
|
|