Цитата:
Сообщение от D&MAN
сегодня специально заскочил в "М5" сфоткать для форума пружинки под Приоровские стойки (можно поставить со стандартным штоком! ...1) сток 2)ФОБОС -40 3)Калина Спорт -20 !
|
Это все линейные пружины. Жаль, что не делают прогрессивных. Поставил пару дней на зад задний фобос прогрессивный (кстати всем советую). Реально лучше стока даже на стоковых стойках. Взял 11 модель. Сбило с толку то, что в описании указано изначальное занижение в 1,5 см. Я подумал-перед в стандарте, зад опустится на 1,5 см-не красиво будет. А 11-ми как раз компенсирую это. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МоЕЙ ОШИБКИ. Когда разобрал, стоковая пружина в сравнении с фобосом оказалась длиннее на 1,5 см. Но когда поставил-получилось, что зад приподнялся где-то на 1 см за сяет того, что фобос более жесткий. Это не критично и на дороге машина стоит лучше стока. Но если хотите, чтобы кузов был четко параллельно земле, надо брать 10-й.
Выше в теме поднимался вопрос о том, какие резинки брать на задние опоры чтобы убрать стуки. Если не ставить полиуретан или СС 20, то берете обычный бублик (я взял один из тех, что у меня стоял), разрезаете пополам и подкладываете сверху под шайбу. Они кстати и под передние опоры здорово подходят.