Братцы, всем спасибо за советы. Покупал в Трансфор Лада, та еще история. Весь город обзвонил, поездил по дилерам, везде толпами ходют - хлам сдают, машин нету, а мне хотелось универсальчик. Но вот нашел, позвонил, договорился. Наклянчил кредит потребительский в банке. Приезжаю на след день, машин навалом, туда народ наверно редко заходит, есть все. Приорку решил брать 2009 г, всетки подешевле чем 2010. Кондер АБС и больше ниче не надо. Осмотрел пару машин, одну на улице-грязная снежка, и в салоне беленькая. Остановился на снежке, всетки попрактичнее и понравилось в салоне както покачественнее сборка, завели, проверил все куда смог дотянуться, смущало что под капотом кто-то явно ковырялся - разобрано было место где кондер вроде - отогнут ковролин там. Но завелась сразу, затарахтела. Вместо бензина там наверно ацетон чтоли наливают. Пошел оформляться, кудато позвонили и мне говорят что подорожало на 5т.р. Я в шоке. Полчаса меня уговаривали, предлагали поменять зеркала бесплатно из дубового пластика на красивенькие с соседней машины. В итоге когда я уже ушел меня "обрадовали"- типа договорились по старой цене. Я за свои нервы зеркала потребовал заменить-бесплатно. Оформились. Потом когда приезжал уже через недельку - за техпаспортом, попросил мне ходовую проверить, согласилсиь и послали к мастеру. Он мне заявляет дословно- че за наглость в конце рабочего дня вы от меня требуете.Короче плюнул и уехал. Пока с машиной все ок, очень довольны дети - просторно, сын в багажнике в полный рост укладывается если спинки сложить. Первая и задняя скорости, как у всех похоже, с трудом включаются. Был период водительская дверь перестала открываться и задняя. На следующий день все заработало - чудеса. Компутер не переключал режимы, тоже заработал, может кнопка чето не замыкала. Смущат еще шум работы двигателя и коробки, как будто там все еще чтото металлическое притирается.Типа такой металлический шорох. Запахан тоже пипец-фенол. Еще присутствует какойто толи скрип толи свист, похоже на колодки тормозные. Ну и туповатость. Ващето ожидал от ста лошадок некоторую резвость, но вот предыдущая девяточка была шустрее у меня хоть и в годах уже. Может боюсь еще газовать, в принципе больше 3000 оборотов пока и не кручу - обкатываю. уже почти 1700 км. Из работ - промовилил днище и две двери и заднюю - на большее пока нет времени. Сегодня посмотрел масло, к удивлению очень чистое, прозрачное практически. У всех так? Ну, прошу прощения за может быть излишние подробности, просто надо поделиться с кем нибудь кто поймет