Цитата:
Сообщение от Krash
Всегда можно определить битую машину на каждого спеца ещё лучше найдётся, смешно будет когда ты мамой клясться будешь что не битая а тебя носом тыкнут и докажут
|
Не в бровь,а в глаз. Сам непосредственно по работе сталкиваюсь с ремонтом машин, если тебе говорят что машину НЕВОЗМОЖНО определить что она битая - смейся в лицо. Любой авторемонт кузовщины ЛЕГКО определяется глазом специалиста,даже без помощи инструментов.
Расскажу свой собственный опыт - 6 января я попадаю в аварию - в гололёд передо мной пытается пробежать дорогу Tucson, естественно ОНА меня не заметила и я на всем ходу (50км.ч.) ударил этот паркетник в бок,- короче фронтальный удар,вскрытые подушки,разбитое железо и т.д.
Машину восстанавливали 3 месяца (со всеми ожиданиями в очереди и т.д.) Короче восстановили естественно хорошо - машинка отлично покрашена, для 2003 года она выглядела как новая - блеск нового лака никто не отменял - вот первая загвоздка. Вторая загвоздка - при восстановлении вытягивают лонжероны,рамки и всякого рода металл ( в моем случае обошлось без вварки и вообще сварных работ) - так вот проучившись на инженера-машиностроителя я знаю,да и многие обычные люди - есть свойство памяти и усталости металла. В месте складки выпрямленный металл в след.раз сложится при усилии в 3-5 раз меньшим...Становится страшно ( кто побывал в аварии понимает). Я вообще после удара не получил и царапинки,но вот пыль от подушек в салоне и специфический запах,да и насмотревшись всяких видео - чуть не вырвал переднюю дверь,которую кстати слегка заклинило, в боязни возгорания

(открылась со значительным усилием с салона - это норма ). В цвет не попали даже с третьего раза - красили с переходом по полтора метра,получилось что автомобиль крашен на половину. Кстати про покраску - при восстановлении исаользуются РЕМОНТНЫЕ грунт и краска. Не бывает у маляров такой краски которая используется на заводе...она естественно лучше и качественней того,чем покрасят машину ( к приорам и вообще русским вёдрам это не относится - я охренел когда принимал приору- шегрень на всей машине и вообще качество покраски авто на ДВА из пяти баллов! Логаны красят лучше,- думаю что дело в оборудовании на заводе). Короче говоря - я продал элантру и купил Приору, нову не битую и не крашеную - и вы не поверите я рад. Как продолжение моей истории - на моей Элочке после продажи водитель не вписывается в поворот и врезается подрамником в высокий бордюр - уходит левая чашка и стреляют передние подушки и ремни,разбивается лобовуха...Ну и дела...
Может это суеверие,но как есть...
Кстати говоря - на восстановленой машине даже едеь и чувствуешь себя по другому,может это предрассудки,- боишься поломок и вобще в подсознании весь этот негатив...Но тем не менее корейцам ставлю 5звезд и большое СПАСИБо за мою сохранность. Я бы очень хотел чтобы и нашимарки держали удар так-же как и иномарки.