Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?
Люди, не очень имею желание перечитывать всю тему...И поэтому вопрос.
Вот у нас в городе (Саратов) бензин весь хреновый на всех заправках. Так считается=)) Я лью в приору свою уже два месяца 95-ый с лукойла. Какое-то время лил и тнк еще, но перешел обратно на лукойл, ибо он дешевле выходит со скидкой. Да я все время заправляю тот, что дешевле ибо разницы не вижу - весь бенз плохой.
Скажите эксперты пожалуйста, что лучше - более-менее чистый 92ой или хреновый 95ый, который стал таким из 92го со всякими присадками??
На каком машина будет лучше ехать? Какой бенз лучше для мотора?
И еще вот один на этой странице написал, что на 95ом бензе мотор как дизельный, у меня тоже из глушака такой звук, как тыррррырррртырррр) Совсем не как у 10ки - моей прошлой машины. У некоторых приор тоже самое замечаю, у некоторых такого нет. Это что, от бенза зависит что ли?
И еще. Если переходить с 95 на 92, то можно доездить до того момента, как загорится лампочка бака и еще накатать литра на три и потом залить 92? Там будет немного смесь бензов - это ничего плохого не даст? Или надо как-то осушить бак?
И последний вопрос - говорят, что на 95 машина тратит меньше бенза - это миф или правда? Я не знаю, как на 92 моя жрала бы, но на 95 она хавает по городу 11-12 литров, но у нас постоянные пробки типа "встал постоял полминуты, проехал 1 метр и так по кругу" и очень долго такие пробки, по часу-два-три в день бывает и чем больше стою, тем естественно расход больше. По трассе нормально, при 120кмч без кондера 5,5 литров, с кондером на литр больше..
Много всего написал, но если кто сможет ответить на все вопросы, буду благодарен=)
|