Немец - машина сердца.
Японец -машина ума.
Эта мудрость с 90-х годов ещё всем известа. И по собственному опыту жизненному могу сказать вот что:
Надёжнее в эксплуатации,ремонтоприго нее и технологичнее однозначно японцы - немцам до японцев как до Китая раком,и это не связано с тем что они не могут делать так-же,- они не хотят так делать, у них своя концепция. Я буду с любым спорить по этому поводоу с пеной у рта, и причин и доказательств тому очень много. Первая из которых - в Японии катострофически нехватает ресурсов, агрегаты японцев (сборочные еденицы) чаще всего можно собрать по отдельности - будь то стартер или тупо рычаг подвески. У немцев тенденция другая - они любят продавать всё сборочными узлами (налог на сборочную еденицу при изготовлении в Германии составляет 30%,-считайте сами сколько реально стоит эта деталюха).
Качество исполнения немца в плане покраски,кузовщины и эргономичности с внутренним комфортом просто непривзойдённо - японцам до них как до того-же Китая раком. Шумоизоляция выше,слой лако-краски толще на 30%, при том как оцинковывают гольфы и пассаты с погружением в ванну...это мужики надо видеть! Кузова полностью оцинкованны и японцам до этого очень далеко.
P.S. Сейчас сидеть и спорить что лучше взять немца и японца смысла нет. На этот вопрос можно ответить дважды и по разному (как я считаю):
Если бы я брал б.у. автомобиль я бы однозначно взял японца и корейца,- б.у. немец извините меня "дырка" в кармане.А эти - и недорогие и надёжные лошадки которые составляют золотую середину автопрома.
Если бы брал новый автомобиль то 100% немецкий - сейчас на машинках люди катаются по самым большим показателям 3-5 лет,ну и пускай под 100-150тыс. пробега,- ни та ни другая машина за это время эксплуатации ОДНОГО (хорошего,рукастого и умного,который РАБОТАЛ и заработал на такой автомобиль и по видимому с мозгом дружит) хозяина не будет особо ломать вам уши - если и будут поломки то гарантийные и мелочёвые. Но немец по своему комфорту впереди планеты всей - только поэтому немец
p.s. Приора-мобиль кстати вобрала только одну положительную черту из всех на мой взгляд - можно купить подетально всё что угодно. Но наверно не потому-что русские такие продвинутые,а потому-что приора рассыпится уже тогда,когда иномарки только начнут "жаловаться" на свои года.