Цитата:
Сообщение от Diagnost
Ты сам на свой вопрос ответил. Если хочеш чтоб машина ехала двигатель надо крутить и не до 3,5 а до 5 тыс или хотя бы до 4,5. А на счет звука это до 10-15 тыс. км, потом звук мягче станет.
|
Да это понятно все что крутящий момент на высоких оборотах просто жалко машинку - такой звук идёт. пробег пока 3500 поэтому выше 3000 стараюсь не крутить.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
ты не даешь автомобилю ехать и гробишь движок, а еще хочешь чтобы динамика была... 
|
Я прекрасно понимаю что езда внатяг гробит движок - поэтому и говорю что не переключаюсь выше определенной скорости на след.передачу (смотри таблицу в прошлом посту). Там в таблице скорость - при переключении 2500-2800 оборотов. Это нормальный рабочий диапазон в городском потоке...мне хватает вполне. А гробится движка после кручений до 5500 и недокручений и езде на повышеной передаче при 1500 оборотах.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Крутить надо при динамичном разгоне до красной зоны... и в этом нет ничего плохого, движки под это заточены... а 16 кл. вообще любят высокие обороты...
|
Второй раз масло поменяю буду крутить до скольки крутиться по нужде или возможности...Но я не согласен с людьми которые считают что такая постоянная эксплуатация машины не влияет на ресурс мотора. Влияет и на ресурс мотора и на ресурс кошелька вашего

прямопропорционально!