Цитата:
Сообщение от Stranfor
|
Интересное чтиво. Пару страниц прочитал, потом остальное осилю. Радует одно - в ИХ рядах также нет единого мнения. А ещё больше радует, что хоть кто-то может оперировать законами а не - у меня фуражка я главнее))) И больше скажу - будет команда ФАС по тонировке, будем эту тему в очереди в судах обсуждать... Тут они особо не думают, как с ксеноном было. Закон ещё в силу-то не вступил, просто одобрен был - эти стахоновцы давай права отнимать на следующее утро у всех подряд!!! А потом почти всё возвращать пришлось, так как нет ещё такого закона. Меня больше всего в этой ситуации раздражает, что эти м****и ответственности не несут за свои действия. Отнял права, ты потерял время, на суд, возможно денег на адвоката, вернул права, а ему хоть бы что - он дальше стоит и палкой машет. Помните, как были поправки, что если сотрудник привозит на экспертизу трезвого человека, то ему сначала выговор, а за каждого следующего трезвого штраф чуть ли не по 30 000 рублей?))) Ну и где эти поправки? Публично поорали - смотрите, автомобилисты, как мы о вас заботимся, что б вас не обижали, но до сих пор трезвых людей экспертизам подвергают. А кого-то чуть ли не в стаканчик на постах вдали от населёных пунктов мочиться заставляют...
Извините, наболело)))
Возвращаясь к тонировке - у нас законы пишут полупрофессионалы а принимют... я не знаю кто их принимает... Кто-то бегает и на кнопки в думе нажимает, не читая. Отсюда и проблемы. Гайцы оперируют ГОСТами... ну и пусть. Повторюсь, если у вас действующий тех талон - никаких повторных замеров быть не должно...