Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 09:08   #248
Lom-Yuruk
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Scenic2 1.5CDi
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Lom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скоро
Re: Качество ТО

Небольшое резюме по прохождению ТО-1. Проходил вчера в Яхрома-Лада, хотя до Зеленоград-Лада 5 минут доехать. В Зеленограде по телефону заявили стоимость 5500р с их расходниками и маслом (Шелл п/син, что меня не устраивало), а в Яхроме 5200р и любое масло на выбор в их магазине(цены вполне разумные, не намного дороже рыночных).
Был записан на 13.00, приехал в 13.10.
13.20 выехал с мойки. Стоимость мойки входит в стоимость ТО. Правда помыли плохо, пену нанесли сразу на грязную машину.
13.22 в ремзоне.
13.30 Подошёл мастер, отогнал машину на стенд сход-развал.
13.36 Согнал машину со стенда, поставил рядом, ждать следующего мастера. Почему то сложилось ощущение, что он вообще не мерил ничего на стенде, потому что на претензию, что машину влево немного тянет, сказал это нормально(чувак явно не компетентен). Ну да ладно сделаю сход-развал в пятницу у знакомого.
13.57 Подошёл мастер участка, поинтересовался как проходят дела. Я ему всё высказал по поводу ожидания и сход-развала. Через минуту подбежал мастер, подсоединил сканер и погнал машину на тормозной и вибро стенд.
14.02 Машину согнали со стенда и поставили рядом с подъёмником.
14.22 Подошёл другой мастер и спросил не его ли я жду. Я поржал. Поговорили о маслах, после чего я пошёл купил масло Мобил супер 3000 и трансмиссионку ТНК супертранс КП.
15.01 Машина готова. Масло поменено, подвеска протянута, простукана и продёргана
Итого: работа+фильтр+промывка+пер атки+кольцо уплотнительное=3657р+мало Мобил 1300р+ТНК 800р=5757р и два часа проведённых около машины.
Вывод: Плюсы: есть свой магазин, столовая, место для отдыха, можно находиться в ремзоне, вполне адекватный персонал включая мастера участка(сход-развал не в счёт).
Минусы: несмотря на то что всё ТО прошёл за 2 часа, приходилось ждать;
в ремзоне грязновато, не все машины через мойку едут, на ресепшене сначала свои дела решают, а тебе говорят: "Подождите минуточку!!!".
Lom-Yuruk вне форума  
Ответить с цитированием Вверх