Цитата:
Сообщение от vam1969
У себя решил эту проблему за 15 минут (дольше разбирал-собирал). Советом воспользовался в этой теме. Снял жабо (вынул три заглушки сверху и отвернул под ними саморезы + отвернул саморезы вдоль уплотнителя капота). Здесь, на форуме кто то писал что грели пластик газовой горелкой, проф.феном. У меня этого под рукой ничего этого не было. Воспользовался тем что было - обычной свечкой. Разогрел над свечкой жабо в месте деформации (с обратной стороны пластика, т.е не с лицевой, а с противоположной стороны, но не касаясь резинового канта) и выправил в обратную сторону. Как выше было сказано , работу проводить голыми руками, важно не перегреть пластмассу и не перегнуть лишнего, после прогрева можно прижать нагретый пластик к любой плоскости (я воспользовался рабочей поверхностью стола) и дать остыть пластику. После установки жабо на место резинка стала плотно прилегать к лобовому стеклу. Получилось лучше чем с завода (у меня с момента покупки была уже щель), спасибо советам форума. Честно не ожидал что получится так эстетично
|
сей способ конечно хорош, но не в условиях слишком тёплого климата!!! делал примерно так, но солнце потом так нагревает, что опять всё коромыслом!!! забил и забыл...
кстати говоря, есть ли уже в природе цельная накладка жабо, чтоб без половинок? если есть, то как они воще?