Цитата:
Сообщение от Али
Костик,предложи мастерам снять подушку безопасности пассажира и подлезть к клапану рециркуляции через бардачок. У меня без подушки,я смог спокойно подобраться к нему и поставить уплотнитель. А разбирать отопитель двое суток это многовато что то  Менять в сборе они тебе его не будут,есть предписание устранять свист уплотнителем.
|
на складе сервиса наверняка есть снятые печки!!! бестолковому мастеру надо показать где надо приклеить полоску уплотнителя на клапан рециркуляции а иначе эти гвардейцы пол машины разберут!!!!
делал это сам поэтому пишу как!!!
1 снять клемму акб(чтобы ошибки не было с подушкой)
2 снять бардачек(вынуть боковые направляющие из пазов панели и резко на себя весь бардачек дернуть там петли на защелках тяни не бойся
3 снять сопло пассажира (два самореза)
4 берем фонарик светим в дыру от сопла и видим две длинных шпильки м5
облитые красной краской ключом на восемь гаечки откручиваем
5 теперь самый гемор!!!! делаем тоже самое с другой стороны. снимаем разъем подушки(сначала фиксатор потом разъем)а то я себе разъем повредил. берем ключик на восемь и распиливаем его пополам потому-что к шпилькам удобнее и быстрей подлезть рукой с половинкой ключа(накидной кусочек ключа берём) чем какой либо трещеткой с карданчиком!!!! тем более что ключ нужен сорвать гайку с краски потом пальцами крутиться!!!
6 вынимаем подушку вверх и клапан рециркуляции как на ладони перед вами
7 приклеиваем прокладку под клапан и собираем в обр последовательности!!!
по времени часа три ушло да и то час думали как подушка снимается!!!
удачи!!!!