Откуда вы это взяли? Можно сделать вывод, что если вы подрежете обгоняемого, то это будет еще более безопасней. Таким образом вы будете еще меньше времени находиться на встречке. А если вынырнуть из-под самой задницы обгоняемой машины, и после еще подрезать ее, то это будет просто мастер-класс.

А лучше всего вообще загнать ее на обочину дороги прижав к бровке.
Я считаю, что безопасный маневр - это тот, при котором ты в наименьшей степени создаешь помехи движению другим авто.
Да, я могу тащиться за грузовиком 40-60 км\ч и 10-20 км кряду, пока не увижу, что мой обгон будет 100% безопасен для меня и окружающих. И даже если у меня (вдруг :smile

будет охрененно мощный автомобиль, я буду поступать также.
Думаю, заведомо безопасней является не то авто, которое мощней, а в котором сидит более грамотный водитель, который более правильно рассчитывает свои маневры, не создавая помех другим участникам движения. К сожалению, многие об этом забывают, и катаясь на мощных тачках, плюют на всех, " а.., фигня, сейчас я его враз сделаю", и насрать, что впереди встречка на критическом расстоянии.
Мне всегда интересно наблюдать за такими на трассе, въ....ся или нет. Не.., смотрю, вырулил за пару метров или прижал кого-то к обочине, отчаянно сигналя. Я всегда немного притормаживаю в таких случаях. Во-первых, чтобы не прижали меня, и дать место и возможность идиоту сохранить свою никчемную жизнь, которой он все равно не дорожит. Во-вторых, сохранить свою, а вдруг придурок все-таки впендюрится в встречку, а я и тормознуть не успею, и влечу в эту автосвалку.