Цитата:
Сообщение от Лузер
Вот как раз про живопись и про внешний вид автомобилей не ошибаюсь. Это не только, дескать все машины внешне хороши, кому что нравится. Есть объективные критерии прекрасного, например, золотое сечение и т.д.
Именно поэтому существует категория искусствоведов, которые долго учатся, чтобы отличать красоту от мазни, иначе бы все картины стоили в зависимости от размера. Что же касается недооценённых авторов - это, скорее, исключение, чем правило.
Это же относится к автомобилям. Дорогие дизайнеры работают с известными брендами, чтобы автомобиль был внешне прекрасен, затем автомобильные искусствоведы оценивают эстетику машин. Поэтому, если Васе нравится Мерседес, а Пете Москвич Юрий Долгорукий или Приора, это совсем не значит, что Мерс и Приора в равной степени пркрасны внешне или, как любят говорить у нас, на вкус и цвет товарищей нет. Всё совсем не так. :-)
|
Повторяю, иномарки бывают разные и на мой взгляд далеко не каждая прекрасней чем Приора. Мне например больше нравится Диабло, чем любая модель Мерседеса, но я же не иду доказывать владельцам Мерседесов, что они ничего не понимают в эстетическом виде автомобиля...
Если так судить, то М16 значительно эстетичней чем АК74, но, тем не менее, во всем мире бренд АК74 ценится не хуже...Настоящие знатоки много рассажут об эстетическом виде оружия, где его внешний вид цениться ничем не меньше чем внешний вид автомобиля или женщины...