Re: LADA Priora в комплектации «Стандарт»
Изначально при выборе новой Лады склонялся в сторону Калины с 8-ми клап. движком, но выбора машин не было ни по комплектации, ни по цвету ввиду набора оборотов программы утилизации. Попался было хороший вариант Калины в кузове универсал с 8 клап. движком, все думаю, мое... Но... при первом запуске движка в салоне моторчик Калины реально задизелил точ-в-точ как у соседа на Астре. По мере прогрева движка этот звук конечно исчез, но осадок остался.
Машину брать не стал и погрузился в форум калиноводов где откопал причину такого звука - поршня в двигатель установлены с неправильным допуском по зазорам (как-то так звучит), т.е. болтаются в цилиндрах. Устраняется причина заменой поршневой на нормальную с нормальными зазорами.
Ввиду того, что Калина с восьмиклапанником была последней, переключил взор на Приору, благо в салоне их было штук 20 и среди них оказалась одна в комлектации "стандарт". Вообще, хотелось авто попроще, т.к. до этого ездил на десятке с полторушкой и она меня устраивала, и если бы ее до сих пор штамповали, я бы ее и купил. Так вот, звук движка у этой Приоры оказался еще более "дизельным", чем у той Калины. Опять пролет. В итоге, теперь езжу на Приоре с кондером и абс и очень приятно удивлен динамикой авто и расходом, т.к. обычной нормы было не сыскать как иголку в стоге сена.
З.Ы. Для сравнения, до этой Калины с "дизелем" раньше до покупки смотрел еще несколько Калин с 8-клапанником. Так вот, на них движки работали нормально, как на моей десятке. А концепция Приоры "стандарт" - правильное решение, был бы звук движка нормальным, купил бы ее и ездил как на десятке.
|