Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2010, 13:14   #2935
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Mr.DeVIL Посмотреть сообщение
На первом ТО 2000км в декабре было залито SHELL Helix Plus Extra 5w-40 полусин. Зимы у нас суровые, на протяжении двух месяцев было не выше 30 С. Ездил каждый день, машина стояла на автозапуске, примерно каждые 2 часа заводилась, на прогрев уходило больше времени, чем на езду. Сейчас пробег 7000км. Из-за тяжёлых условий эксплуатации, думаю, что масло уже пора менять. Хочу залить то же SHELL вязкости 5w-40, но полностью синтетику. Хочу узнать ваши мнения по этому поводу
Я не спец по маслам,но все же.Индекс в маркировке масла указывает на нижнюю и верхнюю температуру эксплуатации авто.Что синь,что полусинь с индексом 5W-40 это зима -30-35,лето 35-40 градусов.Я думаю разница только в цене.Сейчас полусинь тоже не плохого качества.Кстати,ты же на машине не будешь по миллиону км.(ресурс спидометра) ездить?На полусини 200т.км легко выхаживает