Цитата:
Сообщение от Mr.DeVIL
На первом ТО 2000км в декабре было залито SHELL Helix Plus Extra 5w-40 полусин. Зимы у нас суровые, на протяжении двух месяцев было не выше 30 С. Ездил каждый день, машина стояла на автозапуске, примерно каждые 2 часа заводилась, на прогрев уходило больше времени, чем на езду. Сейчас пробег 7000км. Из-за тяжёлых условий эксплуатации, думаю, что масло уже пора менять. Хочу залить то же SHELL вязкости 5w-40, но полностью синтетику. Хочу узнать ваши мнения по этому поводу 
|
Не советую земляк тебе масло это лить. Слишком велик шанс выхватить подделку. Есть печальный опыт у моего товарища, когда в -30 с ветром оно просто на ходу замерзало. Сам раньше лил только Кастрол магнатек, но последний раз залил Motul 8100 X-cess в движок и Gear 300 75W-90 в коробку. Помоему для приорок самое то. Выбирал вот здесь-
http://ew5.earlweb.com/recommendatio...&vehicle=58720. От кастрола отказался из-за низкого качества- у нас в вартовске его льет большинство- итог подделок очень много. Мотюль выбрал по двум причинам, первая-масло премиум класса,мало кто берет, потому и вероятность подделки невелика., вторая- масло действительно хорошее и денег своих стоит. Фирма мотюль одна из старейших в мире разработчиков моторных и трансмиссионных масел. Так же был опыт эксплуатации Субарика,а туда только мотюль льют нормальные люди,ничего другого субарики не переваривают при нормальной эксплуатации. Что касается других масел то манол и зик очень неплохие за свои деньги. Синтетика или минералка- только от средне годовой температуры в вашем регионе. Нормальное минеральное масло ведущих производителей, стоит не дешевле синтетики,а есть и дороже. Для любителей проверять заведется ли машина в -35 хочу напомнить,что по статистике большенство машин ломается именно при холодном запуске движка. При такой температуре любое масло надо подогревать.