Сегодня провел очередное ТО: Очередная замена масла и колодок.
Правда не обошлось без неприятности, после работ откзалось включаться зажигания, так как электрик сегодня выходной - пытались диагостировать всем тех. центром и дошли то того, что всё машина старая, надо менянять проводку - видишь у тебя даже проводка оплавилась и что даже если они сделают зажигание, то это опасно очень - машина загориться

, так что снимай клемму, оставляй ключи и жди вторника, когда электрик придет...
Не, ну что проводка оплавилась я знаю - было дело подключал я к машинке и насос водяной и электропилу:biggrin: и перфоратор, собственно там где она оплавилась, исходя из моего поверхностного знания электропроводки автомобиля, никакого отношения к моей неиправности иметь не могла, да и было это года три назад и электрика тогда не накрылась, а продолжала исправно работать....
Меня такой расклад ни фига не устраивал, в злости схватил отвертку и решил сам заняться диагностикой

Первое, с чего начал, снял кожухи с рулевой колонки и отсоединил контактную группу замка зажигания, посмотрел - там контакты износились как трамблер у старой восьмерки, подогнул чуть внутрь, поставил на место, вставил ключ и о чудо - есть зажигание. Не веря своему счастью, продолжаю включать и выключать зажигание, заводить и глушить машинку. После 10 минут испытаний с гордым видом захожу в комнату начальнику смены и говорю ему отдать документы и заказ наряд, так как машинку я у них не оставлю и электрика ждать не буду, вввиду того, что устранил неисправность самостоятельно
В общем, разочаровался я и в этом сервисе, после этого случая и ранее случившегося с ремнем ГРМ, мне теперь туда как то стремно ездить будет
Может к/н подскажет нормальный сервис на Востоке Москвы по обслуживанию отечественных авто, где нормальное обрудование есть и электрики, которые не только вилку в розетку воткнуть умееют? В идеале, чтобы там можно было и качественный тюнинг авто провести, т.е. установить не только штатные, но и тюнинговые детали...
Уехал сегодня в пять вечера на ТО, думал в семь уже дома буду, а вернулся в десятом часу, да ещё уставший, злой и с перепачканными руками

, но зато довольный, что всё так хорошо закончилось

и я опять продолжаю ездить на своем пепелаце после пробега 267500...