Re: Автомат на приору, голосуем!
Ставлю 100баксов, что из 10 автомобилей на МКПП и 10 автомобилей с АКПП при РАЗНЫХ автолюбителях (не профи), авто с АКПП разгонятся быстрее в большем кол-ве. На АКПП принцип очень простой - при нажатии в пол она доводит до отсечки КАЖДУЮ передачу - примерно так-же разгоняются чайники на Механиках. Ни один челвоек не переключит скорость быстрее,чем АКПП. Один затупит со сцеплением,другой не найдёт нужную передачу...на драге эти замешки случаются чуть ле не через одного и это любимый "отмаз" рейсеров. На АКПП такого быть не может.
Профи "тащут" автомобиль на моменте - одна передача будет 6200, другая переткнется на 5700...
На трассе , при обгоне "из под попы" как любят делать у нас водители,АКПП тоже выполнит обгон быстрей. А при обгоне трёх автомобилей вообще АКПП незаменимая штука - вцепился в руль,ногу на газ положил и со второй по пятую передачу АКПП сама щёлкает.
Короче говоря,чтобы судить о АКПП на неё нужно сначало поездить...
P.S. С АКПП я выходил на обгон целой колонны и жал в пол тупо - слушал как ревёт мотор и все остаются сзади,на МКПП я такого себе позволить не могу ни с пассажирами ни один - Затупишь на 3 секунды в поиске передачи и ты муха на чужом камазе...
|