Цитата:
Сообщение от самир
я ставил кондер "август",так вот при его включении машина греется
|
Информация из интернета:
НЕ РЕКЛАМА
1. Стоит ли устанавливать кондиционер "Август"?
- Если вы хотите прохлады в жару и готовы отдать $1000 за установку, и вас не смущает, что зачастую криворукие установщики будут дербанить пол-машины для установки,
что возрастет шумность и вибронагруженность машины, что возможно машина начнет перегреваться в длительных пробках, что вырастет расход бензина, то безусловно стоит.
Хотя я после года эксплуатации "Августа" всё же посоветовал бы покупать машину уже с заводским кондеем.
2. Как хорошо охлаждает "Август" ?
- В среднем воздух на 15 градусов холоднее окружающего, но желательно что бы машина была тонирована, т.к. с нетонироваными стеклами на сильном солнце жарко и с кондеем. Штатный кондиционер охлаждает всё же лучше.
3. При работе компрессора кондиционера усиливаются вибрации и/или на определенных оборотах появляется довольно громкий гул
- Это связанно с весьма хлипкой конструкцией кронштейна крепления компрессора, которая способствует свободному вибрированию компрессора под нагрузкой. Я устранил эту проблему добавив Г-образный кронштейн жестко соединяющий ушко компрессора с двигателем.

Теперь работы компрессора практически не ощущается.
4.
В пробках с включенным кондеем двигатель начинает перегреваться
- Сначала нужно проверить работу обоих вентиляторов, если оба работают, то по видимому перегрев связан с недостаточным потоком воздуха проходящего через радиатор охлаждения двигателя, здесь варианта два - либо добавлять ещё один вентилятор, либо ставить радиатор двигателя с увеличенными сотами решетки, что дорого.
Более полная информация Здесь:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24050
Удачи.