Я кстати тоже бывший авиатор. С детства с самолетами, отец военный авиадиспетчер был. Хотел поступить в летное, но не прошел медкомиссию. Банально, была легкая картавость и гланды. Поступил в Кирсановское авиационно-техническое училище ГА. Изучал Ту-134А, авиатехник по самолетам и авиадвигателям. С красным дипломом закончил.

Но работал в Костроме на МИ-2. Потом ушел из авиации. Стало все разваливаться. Да и налетался чего-то. Уже что-то не хочется. В командировках пилоты давали порулить на Ми-2. А уж в качестве пассажира на каких только не летал. Практически весь советский авиапром. А так как у меня еще и военная специальность технарь, то на сборах посидел и подергал штурвалы на многих наших истребителях и транспортниках. ( Ладно уж, похвастаюсь немного)

Сейчас немного отошел от авиации, но с удовольствием рублюсь в ИЛ-2 и слежу за новостями по авиации. В детстве еще модели клеил.
Вот такая у меня биография.
Историй всяких было в малой авиации. Поэтому вспоминаю об этом этапе моей жизни с большой ностальгией по прошлому.
Р.С. А первую действующую модель вертолета построил Леонардо да Винчи.