Re: Проблемы с тормозами (общие вопросы)
Нужна помощь с тормозами.
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется
Проблема известная, я пролазил много форумов (в том числе и иномарочных). Много рецептов лечения.
Однако меня интересует момент, с чего бы это.
Первый раз данная проблема появилась при покупке авто, однако на 0-м ТО мне заменили тормозной диск (был с завода банально кривой) и проблема исчезла.
Примерно на 35.000 я собирался на юг, купил новые диски с резиной, ну и заодно решил поменять колодки- они жрали диск, да и свистели по черному (не заводские, но не помню какие ставил).
Итак, если бы поменял что-то одно- проблему было бы легко выловить, а тут колеса и колодки.
На колодки грешить не хочу. Ставил FERODO FDB 527- красные. Свист сразу же пропал. Колеса отбалансированы, да и если бы в этом была проблема, то было бы заметно по вибрациям в ходе поездок.
Меня вот что волнует. Я понимаю, что так все делают, но все же:
как вы помните, тормозные диски и барабаны к ступице приделаны специальными направляющими штифтами. Диски СКАД, что я купил, не имею отверстий под эти штифты и при установке мне их, конечно выкрутили. Это нормально, но теперь когда снимаешь колесо- тормозные диски просто болтаются (барабаны-нет, но чисто из-за того, что как говорят, они прикипают). Я прекрасно понимаю, что диски прижимаются к ступице колесом, но может такой прижим неравномерен и диск прикручивается криво ? По крайней мере, люфт центрального отверстия у тормозного диска не маленький.
Если это так, то понятно, почему бьет.
Никто с этим не сталкивался ?
для себя лично я решил, что сначала
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
|