Re: Как я проходил первое ТО...
Ну что же сегодня и я прошел ТО1 (пробег 2300). Со вчерашнего дня закупился маслом Mobil 1 (5W-40, синтетика) - 1150р, масляный фильтр Mannol - 90р. Взял с собой сервисную книжку и покатил проходить ТО)
Приехал как мне с начало показалось не кстати 13.45, как раз обед))) Зато потом понял, что вовремя, после обеда и встречи с мастером дали добро заезжать на мойку. За мной уже собралась очередь из трех машин, я первый)) Машину вымали с пеной и т.д., хотя приехал на абсолютно чистой, протерли на сухо. Отдал ключи от машины слесарю и машинка пошла по стендам. Слили масло, затем залили промывочное Лукойл + еще 200р. Далее все стандартно по замене масла.
Перегнали на стенд развал-сход. Врубили комп, сделали развал, хотя до ТО, с рулевым беды не было, дорогу держала отлично, никуда не тянуло, да и руль ровно стоял. Ну да ладно Лишним не будет. Затем протяжку выполнили по ходовой. На этом стенде все.
Отвезли на стенд регулировки фар. Оказалось свет нужно регулировать, что и было сделано.
П.С. на стенде по замене масла я указал на растрескавшийся пыльник наконечника рулевой тяги, а также показал, что патрубок идущий от воздушного фильтра в местах крепления хомутами, также имеет лопины. Ко мне подозвали Инженера по гарантии, тот стал звонить на завод, дали ответ нужно менять тяги в сборе, да и патрубок тоже подлежит замене. Жаль не было у меня с собой гарантийного талона без него заказ на завод делать не стали, завтра поеду с талоном))
Итог: за выполнение работ по проведению ТО1 - 2280р + масло 1150р + фильтр 90р +промывка 200р. Всего 3720р.