Re: ЧМ-2010 (Главный футбольный форум четырехлетия) прогнозы, обсуждения
Адвокат: Словакия была намного сильнее Италии
Главный тренер сборной России Дик Адвокат, побывавший на матче чемпионата мира Словакия - Италия, поделился своим мнением об игре. Напомним, что встреча завершилась победой словаков со счётом 3:2.
"Лучший или нет - мне сказать сложно, но то, что матч получился очень хорошим, - однозначно. И получился он таким благодаря прекрасной игре сборной Словакии, победа которой выглядит на сто процентов заслуженной. Она была намного сильнее соперника. Весьма поучительная история: маленькая страна вчистую обыграла одну из ведущих футбольных держав, действующего чемпиона мира.
Когда терять было нечего, Липпи рискнул сыграть в четыре форварда. У этого риска была оборотная сторона, которая и привела к третьему голу словаков. С тем же успехом матч мог закончиться, к примеру, со счётом 1:4, а закончился - 2:3. Тем не менее то, что Словакия лучше, не вызывало никаких сомнений на протяжении всего поединка.
Вылет сборной Италии меня не шокировал. Потому что я видел первые две игры в её исполнении. И ещё до встречи со Словакией говорил, что у итальянцев могут быть серьёзные проблемы с выходом в плей-офф. Ведь они представляли собой набор индивидуальностей, а не единую команду", - подчеркнул Адвокат в интервью "Спорт-экспрессу".
теперь будет отмазка когда россия сольет словакии
молодец адвокат - соломку уже постелил
|