Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 18:33   #291
СПИРТОВОЗ

Приоровод
участник КАПРИ 57

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
СПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСПИРТОВОЗ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самолет! взлетит или нет?

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
Ну да, устрой прям на взлётке такую же ржачку))) Главное, надо запомнить доводы о величине силы трения между шасси и ВВП Тут их хто-та описывал))))))))))))))):wink:
Вообще, задача это, тупая, ни один идиот не поставит самолет на не существующий транспортер. Но если придерживаться именно условий задачи, то он не взлетит, как я уже писал раньше, что крылья являются ключевой частью в конструкции самолёта, они создают подъёмную силу: профиль крыла устроен таким образом, что консоль разделяет набегающий на самолёт поток воздуха. Над верхней кромкой крыла образуется область низкого давления, одновременно под нижней – область высокого давления, крыло «выталкивается» наверх, и самолёт поднимается. А в связи стем что скорость одинаковая транспортера с самолетом, то самолет стоит на месте и ни какова воздушного потока не будет. При прохождении техосмотра в гаи вы заезжаете на ролики для проверки тормозной системы, вы трогаетесь, колеса крутятся, вы стоите на месте и что ощущаете воздушный поток, как при движении по асфальту? Нет, так и тоже самое, нет воздушного потока у стоящего самолета. А то что ссылки тут на ответ кидаете, то я все читал и все равно останусь при своем мнении. Может я и не прав буду, но я хоть логически рассуждаю, а не ссылками кидаюсь:biggrin:

Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
СПИРТОВОЗ вне форума  
Вверх