Re: ЧМ-2010 (Главный футбольный форум четырехлетия) прогнозы, обсуждения
Джо Коул: "Мы не "золотое поколение".
Полузащитник сборной Англии Джо Коул высказал мнение о возможной серии послематчевых пенальти, сообщает официальный сайт ФИФА.
- Мы не "золотое поколение". К тому же это не наша идея. Нам не нравится такое прозвище, потому что мы ничего не выиграли. Помню, так же называли португальцев, которые тоже ничего не добились. Мы хотим что-нибудь выиграть. После этого люди смогут нас называть так заслуженно. Думаю, в этот раз мы можем это сделать. На других турнирах у меня не было такой уверенности. Тебе всегда кажется, что ты можешь выиграть, но думаю, сейчас настало наше время, и мы можем победить, если страна поверит в нас. Считаю, мы провели отличный матч со Словенией и не можем дождаться игры с Германией. История встреч наших сборных очень богата. В 1990 году я впервые смотрел чемпионат мира. Помню, как Гаскойн получил карточку, а мы проиграли по пенальти в полуфинале. Я никогда не был пенальтистом. В «Вест Хэме» пенальти исполнял Паоло Да Канио, в «Челси» это делает Фрэнк Лэмпард, а в Англии всегда бил Дэвид Бекхэм. Однако это не значит, я не готов их пробивать. Выход к точке требует большого мужества. Надеюсь, сюрпризов не будет, и на пенальти выйдут Джеррард, Лэмпарда и Руни, но и я в случае чего готов пробить.
|