Re: Наши любимые рецепты., что мы готовим каждый день. Быстро, вкусно, недорого)
Рис варим в обычной кастрюле. 2 стакана риса ( рис берём специальный для суши)заливаем 2,5 стаканами воды ,как закипит варить 10-13 минут ,затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут После этого вываливаю его в широкую посудину ( я беру сковородку из нержавейки с высокими бортами)поливаю заправкой ( 50мл рисового уксуса 30г сахара 10г соли -всё это смешиваю в стопке) и окуратно распределяю её деревянной лопаточкой , чтобы не перемять весь рис и зделать кашу .а именно чтобы заправка попала на каждую рисинку,
P.S. пробывал ещё при варке добавлять водоросли но разницы особой не заметил
__________________
|