Постоялец
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Покупка авто. Личный опыт.
Polmiro, Сатх, dmpl.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от dmpl
21713-01-019 это вроде с панасоником комплектация, но могу и ошибаться
|
С Панасоникам комплектации: 21713-03-019(люкс) и 21713-01-018(норма).
С Халой: 21713-03-018(люкс) и 21713-01-019(норма), у меня норма.
Далее, как и обещал, пишу свои личные соображения.
К вопросу о дилерах.
Как я уже писал, дилеры бывают разные: большие и маленькие, приветливые и не очень и т.д. Так вот, по моему мнению, ни честность, ни доброжелательность персонала никак не зависит от красоты и размера торгового зала. Мы брали машины у дилера, площадка которого находится в чистом поле рядом с областным городом, а из строений на ней только металлический вагончик. Первое мое мнение было «шаражмантажконтора», но в последствии выяснилось, что именно через эту площадку проходят все Вазовские машины, поступающие в салоны города, так называемый промежуточный склад. Так, что выбор и оборот машин самый лучший был у них. При этом все сроки и обещания, прописанные на бумаги выполнялись с точностью.
Отношение было умеренно доброжелательное, т.е. нет навязчивого сервиса и уговоров («да возьмите черную, она такая красивая, у меня такая же, а пыль видна на всех машинах»), на все вопросы отвечали прямо и без увиливаний с подробными разъяснениями и обоснованиями. Доп. оборудование никто не навязывал, да и как я понял им главное больше машин продать, а не тюнингом заниматься :-))
К слову о доп. оборудовании, в одном из салонов увидел на ценники «цена + доп. оборудование 5500руб», спрашиваю у менеджера, что входит в доп. оборудование? Мне было показано: оцинкованная защита картера (пыльник), передние локера, коврики (ДВА!!!, водительский, и переднего пассажира), а так же рассказано о проведенной антикоррозийной обработки, вот так у нас умеют продать два коврика за 5500руб:-)). Мне до сих пор интересно, почему 2, ведь они продаются комплектами по 4, или они комплект распаровали и еще кому то будут парить только 2 задних :-)).
Кстати свои коврики, я брал по 900 руб. комплект. От багажных отказался 700 руб. показалось дорого. Но в последствии выяснилось, что коврики «универсальные» в салон у нас стоят 700 за комплект, а приорошных и калиношных в продаже нет, так что 900 за родные ковры, думаю не дорого. Да и багажные по 700 потом купил (когда оригиналы ПТС забирал) т.к. у нас, их вообще в продаже не нашел.
ПЫСЫ: Разместил пару фоток у себя в альбоме.
|