Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 12:13   #13
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ветка для физиков-теоретиков

Итак имеем тело, массой m, движущееся по некоему повороту радиусом R. Я сейчас разбираю ситуацию весьма упрощенно, т.е. тело не имеет колес и соприкасается с дорогой всей нижней площадью. Это сделано для того, чтобы определить от какой точки направлены силы. С колесами разберем попозже.
В самом общем случае RCSiberia вы правы, что можно воспользоваться 2-ЗН и не париться. Даже в википедии примерно такое же описание. Но! Для того чтобы знать силу F выталкивающую тело из поворота в кювет необходимо знать ускорение a. Ускорение a есть не что иное как центростремительное ускорение (веревка по вашему определению). В частном случае с автомобилем это ускорение придают колеса повернутые относительно продольной оси. В общем случае будем просто считать, что ускорение есть.
И это ускорение вы не сможете найти не зная угловой скорости, т.к. формула выглятит таким образом: F=mRww, где w - угловая скорость. Именно об этом я вам говорил. Т.е. в принципе ваши рассуждения имеют место быть, но я изначально дал расширенные определения.
То что я расписал - идеальный или лучше идеализированный вариант. Если где-то заблуждаюсь, поправьте. Попозже я выложу свои мысли по развесовке по осям на повороте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot-4.png
Просмотров: 11
Размер:	11.3 Кб
ID:	38584  
MaxwellHouse вне форума  
Вверх