Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 15:55   #3116
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Les059 Посмотреть сообщение
Что делать, подскажите?. Сейчас езжу на Shell Helix Ultra 5w-40, езжу с начала эксплуатации приоры, подошла пора менять масло. Знакомый предлагает очень недорого масло Mobil super 3000 X1 5w-40 Вот и думаю стоит ли изменить Шеллу? Нужно ли будет в этом случае делать промывку, и как он Мобил по сравнению с Шеллом? Подскажите?
И то и другое масло - очень хорошие для нашего мотора. Я вот например перечитал кучу статей и опытов и НИКТО не рекомендует делать промывку двигателя - много всяких неблагоприятных последствий при промывке это раз. Во вторых и то масло и другое - синтетические,а следовательно соответствуют одному классу - даже на банках указано,что можно смело мешать с другими маслами того-же класса.

На ТО1 поехал менять заводскую минералку на Мобил-1 5w40 3000, так вот думал писать отказ от промывки двигателя - приехал туда,а там мастера меня даже удивили - сами сказали что эта промывка только вредит и никому её не делают! Вот так и слили мне минералку и на остатки добавили нового масла. Буду менять по схеме - слил-залил при плановом ТО. И тебе тоже так советую - люди вон Лукойл и ТНК плескают и катают по 100-150 тысяч радуясь,а уж Мобил с Шеллом ( не фальш) вообще движочек бодрить будут!

P.S. Если уж и хочешь почистить двигатель, то есть спец. процедура которая включает в себя множество процедур - могу описать очень подробно. Я такую буду делать раз в 30.000км (как меняю свечи).
Nikitos87 вне форума  
Вверх