Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 00:26   #221
Dinyasoft
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Dinyasoft имеет великолепную ауру вокруг себяDinyasoft имеет великолепную ауру вокруг себяDinyasoft имеет великолепную ауру вокруг себяDinyasoft имеет великолепную ауру вокруг себяDinyasoft имеет великолепную ауру вокруг себяDinyasoft имеет великолепную ауру вокруг себяDinyasoft имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Ответ: Глюки датчика дождя

Цитата:
Сообщение от DimSan Посмотреть сообщение
Столкнулся с данной проблемой сразу после покупки (шел дождь). Заметил, что дворники в положении III (фиксированном (один щелчек вверх)) после некоторого времени работы (обычно 10-15 минут) вдруг прекращали работать, при этом в положении IV и V (постоянный режим) работали, но при переводе переключателя в положение III замирали где придется. Через несколько минут все приходило в норму. Данный глюк повторялся и при включенном датчике дождя и при выключенном. Обратился по гарантии (при этом не словам, не записанному на видео не поверили, ждали минут пятнадцать пока глюк проявится). Электрик сказал, что неисправность может быть в трех местах: 1. Реле паузы. 2. Датчик дождя. 3. Блок управления датчиком дождя и датчиком света.
Для начала поменяли реле паузы. (на это ушло примерно 5 часов ) Сказали если будет продолжаться приезжай будем менять дальше. За 10 дней данный глюк произошел еще дважды, но так как погода дождливая (снежная) езжу почти всегда с включенными дворниками (ДД включен) и разница с тем как было раньше все же есть, не знаю как доказать, что глюк повторяется, да и проходит теперь почти сразу. Думаю может все же и второе реле не совсем "правильное".
Еще надыбал схему проводки для версии люкс, там указанно, что релюха должна иметь маркировку 1119-3747210, а у меня стояла и поставили 1119-3747210-10, по схеме в других гнездах как раз с такой маркировкой и должны стоять, а для паузы в автоматическом режиме должна стоять та которую я указал (на момент обращения в сервис этой схемки у меня не было, а самое прикольное, что ее не было и у мастера на сервисе ), если кто знает подскажите "-10" на конце на что нибудь влияет? и вообще в чем разница между этими реле?
Такая же проблема, один в один. Тоже через некоторое время работы в дождь дворники зависают и работают только в ручных режимах. Через некоторое время датчик отпускает и они работают в автомате как и раньше. Как будто контроллер перегревается
Dinyasoft вне форума  
Ответить с цитированием Вверх