Re: ЧМ-2010 (Главный футбольный форум четырехлетия) прогнозы, обсуждения
Червиченко: "Россия по большому счёту не футбольная страна"
Экс-президент московского "Спартака" и подмосковных "Химок" Андрей Червиченко в интервью "Спорт день за днём" раскритиковал судейство на чемпионате мира в ЮАР.
"К сожалению, главными фигурантами чемпионата пока являются судьи. Причём в отрицательном смысле. В тех Червиченко: Мы привыкли ругать наших арбитров, но судя по тому, что я увидел в исполнении некоторых на Кубке мира, российские судьи ещё дадут им фору.
матчах, где мы вполне обоснованно могли надеяться на яркое зрелище - например, Англия - Германия, Червиченко: Мы привыкли ругать наших арбитров, но судя по тому, что я увидел в исполнении некоторых на Кубке мира, российские судьи ещё дадут им фору.Аргентина -
Мексика и Испания - Португалия, - имели место грубейшие судейские ошибки. Мы привыкли ругать наших арбитров, но судя по тому, что я увидел в исполнении некоторых на Кубке мира, российские судьи ещё дадут им фору.
Эмоции хотелось бы получать от игры звёзд, но пока в этом плане чемпионат не впечатляет. Надеюсь, ближайшие матчи всё-таки порадуют хорошим футболом. Что же касается ошибок судей, то это просто позор, безобразие! И мне совершенно непонятно, почему не продолжили практику с привлечением дополнительных судей за воротами, которая оказалась очень полезной".
Также бизнесмен заявил, что северным государствам сложно замахнуться на серьёзные успехи в большом футболе.
"Россия по большому счёту не является футбольной страной. Так же, как и другие северные государства. Ведь в южных странах мало того что футбол безумно популярен, так ещё и дети имеют возможность играть в него круглый год, повышать мастерство. Это обеспечивает огромную массовость этому виду спорта, большой выбор хороших игроков как на дет¬ском уровне, так и на профессиональном. У нас же в нормальных условиях можно играть с апреля по октябрь. Условия для занятий в основное время есть только в Питере и Москве. А что творится в глубинке? Там залы, построенные 30–40 лет назад, пропитанные запахами, пылью. Там, вместо того чтобы чему-то научиться, скорее заработаешь астму.
Вы сами когда-нибудь видели на чемпионате мира по хоккею сборные Бразилии, Аргентины или Испании? Вот итальянцы играют в хоккей, но у них тоже успехов особых нет. А у нас тем не менее успехи в футболе есть, и немалые! Победы на чемпионате Европы, Олимпиадах, последние победы в Кубках УЕФА и Суперкубке - большие успехи для нашей страны! Можно сказать, что мы даже прыгнули выше головы! Думаю, в ближайшие десятилетия России вряд ли удастся конкурировать с мировыми и европейскими лидерами".
|