Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 20:31   #3
Вяchesлав

Обожающий море

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Вяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бош vs январь

Поездил на 2-х последних Январях, и на 4-х последних Бошах.

Январь:

Плюсы:
1) Почувствительнее газ и жецко прёт на 1/3 утопленной педали.
2) Машина не дергается на 1-й скорости на малых оборотах.

Минусы:
1) Хоть, и прет на 1/3 педали, но уже с половины утопленной педали эффекта практически нет в мощности (этим и объясняется экономичный расход Января).
2) Январь плохо справляется со включением и отключение кондея. Машина потдергивается туда-сюда мелкими несколькими колебаниями. Это происходит потому, что сначала январь перед включением кондея повышает обороты, потом эти обороты кондей при включении отбирает, и получается эффект дерганья туда-сюда. Особенно он ощутим при отключении кондея. Мы долго смотрели графики работы на компе, проверяли, так и не поняли почему, особенно при вЫключении. Сначала падают резко потом повышаются резко, потом становятся на прямую линию - зигзагом. Все это в течении 1 секунды происходит.

Бошь: Они достаточно разнятся по характеристикам. Скажу лишь про лучшую, которая у меня.

Плюсы:
1) Мощность не уступает Январям, и мощность увеличивается с нажатием педали вплоть до упора. Это очень мне понравилось.
2) Нет дерганья при работе кондея, начиная со 2-й скорости. (но на 1-й есть все же, как на стоке, примерно).
3) Расход бенза при такой мощной прошивке меня очень порадовал! 5,5 л. по шоссе, как на стоке.

Минусы:
1) Как уже сказал дергается на 1-й передаче при включении кондея.
2) больше дергается на 1-й передаче на малых оборотах, чем Январь.
Но на этом минусы заканчиваются.

Мой выбор - Бош.

Добавочка: Едет Бош мой как 8-й Январь (последний) на 402 метра.