Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 23:09   #393
ALEX474
Постоялец

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с тонировкой

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
по поводу тонировки: у меня тонированы все стекла, кроме лобового, пленкой 20%

Неделю назад вернулся из Анапы. До поездки начитался страхов в инете по поводу краснодарского ДПС. Сделал распечатки для себя, что и как должно аргументироваться...

Но все оказалось просто

Останавливают, документы проверили корректно. Потом так вежливо говорит: "Тонировочка у вас сильная". Я говорю, ну да, но не в глухую же... Он спокойно говорит: "Сейчас типа приборчиком посмотрим". Я внутренне напрягся, уже начал выстаивать в уме линию защиты, качание прав. Но он принес прибор, померил (светопропускание 20%). Я согласился, попросил его замерить лобовое (думаю протестировать прибор). Он без проблем промерил (светопропускание 80%), сказал, что выпишет штраф 100р. и...всё....

Вежливо, корректно.....

Так что не дрейфьте и никогда не начинайте сразу качать права. В некоторых ситуациях это лишнее и может вызвать обратную реакцию....

в любом случае никто не имеет права потребовать с вас сразу ободрать пленку, т.к есть как минимум 2 железных аргумента:

1. Постановление об административном правонарушении вступает в силу только через 10 дней ! (это время дается вам на его обжалование).
2. Тонировку ободрать на месте невозможно, т.к чревато порчей имущества. Данная операция должна быть выполнена только на специализированном СТО. По ПДД, тонировка- это неисправность транспортного средства, которая позволяет вам с соблюдением мер предосторожности двигаться до СТО....
Если вопросы еще есть, требуйте свидетелей и предложите ДПС-нику самому ободрать ее. Он же должен предотвратить правонарушение, вот и пусть предотвращает.

Но в реале, думаю, такой фигней занимаются совсем уж оборзевшие гайцы.....
Это ты в Ставрополе просто не был, там с пленкой конкретная борьба!!! С пленкой в город не пускают, говорят сдирай! Ни о каком протоколе речи и нет. У меня кенты в Ставрополь поехали заклееные а вернулись расклееные, потомучто время не охота терять, дольше спорить будешь, а если сильно нарамсишь и наркоту у тебя найти могут... Иногда читаю и удивляюсь какие все смелые в интернете, а когда на деле. А вообще заметил ,что в средней полосе России ГАИ к тонировке равнодушны, а вот на кауказе пипец.
ALEX474 вне форума  
Вверх