Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 12:37   #199
Nekto_K
Новичок

Автомобиль: Приора 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nekto_K не успел проявить себя
Re: Отчёт о выборе, покупке и оформлении Приоры в Екате(ну оочень подробный =)

Часть 6. Постпокупочные хлопоты.

____На следующий день поехал ставить на учёт (водительский проезд, 20). Там, в общем-то, всё просто, но если человек там первый раз (как я), то нифига не понятно, что, как, где, и в какой последовательности, и время тратится впустую на метания по территории и стояние в ненужных очередях.
____Правильная последовательность действий (как выяснилось потом) такая:
1)Посередине территории очереди на сверку номеров. Встать в легковую. Отцепить воздушный фильтр и вытащить запаску. Дождаться инспектора, он сверит номера на кузове и двигателе и заберёт ПТС.
2)Пойти в здание чуть в стороне от основного, встать у 1 окна и ждать пока назовут фамилию, показать паспорт, забрать акт сверки и ПТС.
3)Заполнить заявление на бланке. Это могут сделать девушки в вагончике за 100р, но когда я там был, очередь к ним была где-то на час, так что заполнил сам.
4)Собрать в кучку:
-свежезаполненный акт сверки;
-ПТС с ксерокопией;
-договор купли-продажи. У меня был с салона, а кто покупает с рук, может оформить его в том же вагончике;
-акт приёмки (из салона);
-полис осаго. Если нет – в вагончик;
-паспорт с пропиской;
-ИНН (его правда меня показать не просили, но в заявление вписать № точно надо);
-квитанция госпошлины (1800р). Я оплатил в Сбере возле дома, но можно и на территории.
-диагностическая карта, если хочется сразу и талон ТО получить. Я торопился, и решил пройти ТО в другой день, поэтому не стал с ней париться.
5)С этой кучкой в любое из окон 2,3,4 в том же здании. Человек в форме всё это дело проверяет, и если правильно – отправляет опять к окну 1.
6)Дождаться своей фамилии, забрать ПТС, регистрационное удостоверение и номера.

____Еслиб, я это всё знал сразу, даже с учетом субботнего толпняка, уложился бы в час-два, а так получилось 3,5.

____Через день, отвёз в банк для снятия копий заполненный птс и рег. св-во, подписал акт осмотра ТС, не выходя из кабинета :smile: И заодно оплатил квитанцию госпошлины за ТО (300р).

____Ещё через день поехал на ТО (на онуфриева 43), подъехал к 8.10, стал 5м в очереди, заехал на инструменталку(стоимость 297р) в 8.35, в 8.55 выехал. Несмотря на то, что машина новая, проверяли всё как положено, и тормоза, и СО/СН, и оптику, и аптечку-огнетушитель-знак. Всё оказалось в порядке. Но хотя отделение ГИБДД в 50метрах, за сверкой номеров и талоном отправили почему-то на Вансовского,1. Там народу было гораздо больше, проторчал ещё 1.5 часа.

Часть 7. P.S.

____Итого все расходы (с учетом того, что машина новая, первая и кредитная) составили: 377,700 (машина+замок+коврики) + 38,700 (каско+осаго) +900 (дорожный набор) +1800 (постановка на учёт) + 600 (ТО) = 419,700 +проценты по кредиту, которые будут зависеть от темпов погашения. Это что касается денег, затраты времени и нервов подсчёту не поддаются
____Всё! С этого момента, машина полностью моя со всеми потрохами. Все хлопоты позади, теперь остаётся только получать удовольствие от её вождения В сём подробном отчёте (ежели нашелся, герой, дочитавший до этого места :smile, я изложил только факты и достоверные цифровые данные. Ощущения же от своей первой, да ещё вдобавок новой машины словами передать невозможно, даже и пытаться не буду. Просто сказка!
____Надеюсь, тем, у кого всё вышеизложенное только впереди, данный текст поможет преодолеть всё быстрее и проще. Всем спасибо – все свободны ©
Nekto_K вне форума  
Ответить с цитированием Вверх