Цитата:
Сообщение от RCSiberia
1. Значит надо ему уточнить причину  Потому что вы процитировали именно этот его пост когда назвали его сказочником
|
Его это, я так понял не интересует. И кроме того, в том сообщении было несколько спорных тезисов, а не только о пробуксовке на третьей передаче.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. Пробуксовка на скорости 80 км.ч косвенно показывает крутящий момент передаваемый на колеса, а следовательно и динамику.
|
1)Пробуксовка на заснеженном асфальте при переходе с более высокой передачи на более низкую ни о чем не говорит.
2) Для пробуксовки, как Вы правильно заметили, важна силовая характеристика двигателя - крутящий момент, тогда как динамика разгона в основном определяется соотношением мощности двигателя к массе автомобиля.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. Я всегда так делаю - включаю наинизшую передачу удовлетворяющую скорости движения. Дороги тут узковатые - рисковать неохота.
|
Необходимость включения пониженной передачи при обгоне, никак не красит эксплуатационные показатели автомобиля. Скорее наоборот.
У друга Фольц Пассат(Б4) универсал, 96 год с моноинжектором(самый хреновый мотор) 90л.с. на гору на пятой с 80 до 100 разгоняется.
Я так не могу. Зато на драге я его без труда рву...