Цитата:
Сообщение от Krest33
Да неужели ? Совсем не улучшается? Вспомним ельцинские времена. Пенсия моей бабушки 130 долларов, выплачивается с задержкой в полгода. Сейчас пенсия 400 долларов - выплачивается каждый день. Жилье новостройное видите? Автомобили на дорогах видите (вплоть до пробковых заторов) Неужели это все безхозное валяется и никто не покупает? Хотя, если у Вас так, мне искренне жаль.
Серьезно? Я 2 года назад взял и что-то не разорился и менять сейчас собираюсь тоже на иномарку выше классом. Вы больше выдумываете и пытаетесь себя убедить в закостенелости и пессимизме, чем реально оцениваете ситуацию.
|
Если сказать точнее, то улучшается гораздо медленнее растущих потребностй. А пенсии сейчас у многих больше, чем зарплата. А видимый рост благосостояния - это кредиты, или жизнь взаймы. Конечно, кредиты - хорошо, с одной стороны. Но, как известно, любая палка имеет, как минимум, два окончания. Жизнь она полосатая, как зебра. Сегодня только наблюдал, как мужик разбил довольно сильно новенькую Тойоту. Вроде Конфуций сказал: "Кто не задумывается о далеких трудностях, тот имеет текущие неприятности". Или что-то в этом духе. Если ты сегодня при деньгах, значит, кто-то сильно потратился. И это все не пессимизм, а реальные факты. Жилья у нас в провинции строят в год по чайной ложке( многоквартирные дома имею в виду), школы и больницы почти не строят. Да, машин стало очень много, иномарок всяких мастей в нашей деревне хватает. Но я , повторюсь, из простых рабочих. А вот эта категория населения не очень сильно разбогатела за последние годы. Хотя я по нашим меркам и неплохо зарабатываю, но Приору без кредита не взял бы. И лежит она очень тяжелым грузом на бюджете рабочей семьи.