Да уж история. Свою брал перед новым годом. Многие отговаривали, мол берёшь уже почти в 10м году машину 09го. Подожди мол пару месяцев. Но я всёже решил брать именно в тот момент. Причин было несколько. Основные: во-первых ходили непонятки будет ли продлена программа лада-финанс, во-вторых я как раз из тех людей "для которых основная движущая сила в жизни – чувства, ощущения, импульсы и сиюминутные желания" зудилось у меня везде - хотелось покататься на новой машине.
Из обязательных условий были - хэтч и люкс. Цвет не принципиален. В наличии было три цвета снежка, кварц и облако. В итоге взял снежку. Из допов сделал антикор, коврики и защиту.
Ажиотажа тогда ещё не было, поэтому в общем и целом всё прошло нормально. Менеджер был в меру вежлив. Из навязываний было только.... калину :smile:. С завидным постоянством при показе машины он рассказывал чем калина лучше и даже при подписании договора говорил что надо было всёже калину взять :smile:. В общем то отчасти он был прав, но уж больно внешне она мне не нравится.
В итоге что получил купив сразу:
1) пешком после продажи предыдущей машины ходил чуть больше недели в отличии от нескольких месяцев пока бы у нас в городе появились машины 10го года
2) цены после НГ начали расти, так что если я чтото и потеряю при продаже из-за более старого года отчасти компенсируется тем что купил я её дешевле чем если бы ждал.
PS: Вспомнил с чем у меня был геморрой - с прохождением техосмотра. Правда не из-за того что машина его не проходила, а из-за фатального невезения. Приехал первый раз - выходной. Приехал второй раз - забыл медсправку. Приехал третий раз оказалось по новым правилам не достаточно одной СРки, обязательно нужно привозить ПТСку. И только с четвёртой попытки прошёл