OgARE_ha, сегодня тоже прочувствовал как АБСка работает. Еду по красному, передо мной елозит из ряда в ряд Волга (часто замечать стал, что уж очень они неадекватно ездят), вдруг резко тормозит, успевая на полкорпуса сместиться на мою полосу и подставляя мне свою могучую задницу. Хорошо, не первый день по красному езжу, знаю как там пешеходы из-за кустов выныривают. Вдавил педаль в пол, почувствовал пару щелчков АБС - асфальт влажный, сорвало колеса в скольжение. До задницы Волги остались какие-то сантиметры.
А все из-за выпрыгнувшей на дорогу несознательной девушки, которой зебру нарисовали, а объяснить как ей пользоваться забыли.
Зачитал статью. Подобных ДТП не видел, но таки да, многие на зебр не реагируют и тормозят экстренным торможением. А водители Субар по неадекватности с большим отрывом идут впереди Волг и занимают первую строчку хит-парада уродов на дороге.

При чем, если волговоды психованые встречаются иногда и в большинстве случаев ездят нормально, то субаристы поголовно раненые, что непонятно.