Цитата:
Сообщение от Идеолог
У приоры крейсерская скорость - 100. На вазе оптимизировали трансмиссию и ходовую именно на эту скорость. Выше - начинается увеличение расхода бензина и дискомфорт от шума двигателя. По поводу шин - они не могут быть классными, хотя бы потому, что они всесезонные. А это уже по определению не гуд. Попробуйте взять 120 - 125 кмч. Чувствуется отсутствие сцепления с дорогой, как буд-то машина поплыла? Конечно она будет управляться, но чувство дискомфорта будет присутствовать. И попробуйте потом поставить на переднюю ось нормальные летние шины. Разница вас очень удивит. И не будете жалеть, что отдали деньги
|
Не надо вводить людей в заблуждение. По крайней мере до 160 км/час Приора на Каме-236 великолепно держит трассу. Просто я больше не ездил - нужды не было. А так на трассе я постоянно поддерживаю 130-150, никакого напряжения и усталости не чувствую. Просто, когда человек истратит 10-12 тыс. рублей на импортную резину, ему кажется, что у нее какие-то сверхестественные свойства. А на мой взгляд лучше и дешевле правильно отрегулировать углы установки колес с кастером 2-2,5 град., задние проставками завалить на 1 град, поставить три рекомендуемых здесь на форуме усилителя под капот и наслаждаться жизнью и прекрасным поведением машины на стандартных колесах... Что я у себя и сделал. А шум, он больше зависит от покрытия дороги. На гладком асфальте его почти нет, на асфальте с гранитной крошкой любые колеса шумят. Но у Камы есть одно большое преимущество перед многими шинами: она разработана для наших дорог, прочна и износостойка. У меня близкий друг на Приоре 2007 года прошел 106 тыс. км, пусть 35-40 из них на зимней резине, так только сейчас думает покупать новый комплект летних колес... вот и подумайте: так ли плоха Кама?
Да, и еще: безопасность, она не в резине, не в тормозах, не в двигателе, а в голве и навыках вождения. А вот так, не владея вопросом, давать рецепты не надо...